Goumet Spiruline

Du vert, du vert je veux du vert-cyan !

Bienvenue à cette algue d’eau douce originaire des pays tropicaux.  C’est une algue apparue au moment de l’apparition de la vie sur Terre. Très riche en micronutriments, elle aide les petits et les grands a retrouver la forme et la vitalité ainsi que les sportifs dans leurs exploits ! Il s’agit de la Spiruline.

Les conditions de fabrication d’une spiruline de haute qualité c’est-à-dire où les nutriments de l’algue seront préservés :

– une fabrication et une production artisanale c’est-à-dire non ou peu transformée, séchée à 42°C (très important pour préserver les nutriments)
– une production très surveillée sur les taux de métaux lourds, bactériologique, HAP, et cyanotoxines. Des analyses régulières sont faites (ce type d’algue fixe les métaux lourds, inconvénient qui devient intéressant pour le corps afin de se débarrasser des métaux lourds)
– sa richesse en phycocyanine, un anti-oxydant puissant, le plus haut taux au monde, de 18% à 25% jamais inégalé ! (ce principe actif renforce les défenses immunitaires)
– sans additif, ni conservateur, ni amalgames, ni rien en fait ;-), 100% nature

Ces critères garantissent des nutriments préservés et pourront vous aider à faire votre choix en toute connaissance de cause.

Ces critères sont rassemblés dans la spiruline de Gourmet Spiruline.

Charly, le créateur de Gourmet Spiruline, a fait de la Spiruline sa spécialité.

Ce qui m’a orientée à consommer la Spiruline de Gourmet Spiruline :

❊ la prédominance dans la gamme d’une spiruline « alimentaire » considérée comme « super »- aliment à intégrer dans nos plats quotidiens 🍴

❊ les variétés des formes proposées : cristaux, paillettes, pétales (mes préférées) … pour des plats jolis et différents à chaque fois

❊ Les comprimés existent aussi, plus pratiques à prendre pour les pressés ou les sportifs car plus rapide et aussi pour ceux qui n’apprécieraient pas le goût (mais attention de bien les goûter avant !)

❊ Du côté de la production : Charly s’applique à améliorer sans cesse ses processus, ayant été lui-même producteur de spiruline en France pendant 2 ans.

❊ la production est issue de fermes équitables d’Inde et d’Afrique. Elle pousse dans son milieu d’élection : régions tropicales et équatoriales, là où le soleil brille le plus et où la phycocyanine a le plus de chance de développer son plein potentiel

❊ La gestion des fermes et le partage de la production avec les populations locales m’ont convaincue / fait changer d’avis.

Respectivement 10% au Burkina Faso et 10% en Inde de la production sont distribués à des associations pour les enfants souffrant de malnutrition ou des personnes gravement malades.

❊ une transparence à tous les niveaux, souhaitée par Charly et un site internet bien documenté avec de nombreux articles sur la spiruline.

❊ Un conditionnement dans un ESAT conçu entièrement pour le conditionnement de Gourmet Spiruline dans les Vosges employant 5 personnes !

Le partenariat avec Gourmet Spiruline vous permet de bénéficier de 10% de remise sur vos commandes grâce au code PEPITEENSOIE. (attention en majuscule!)

Rendez-vous sur la boutique en ligne de Gourmet Spiruline